محكمة جنايات الدروشاب تبرئ (10) من طلاب دارفور بجامعة بحري

تبرئ 10 طلاب

برأت محكمة الدروشاب ببحرى امس الثلاثاء ،( 10 ) من طلاب دارفور بجامعة بحرى ، وشطبت البلاغ المفتوح ضدهم . وقال بيان صادر من هيئة محامى دارفور ان المحمكة شطبت القضية بعد ان فشل الإتهام فى تقديم اية بينة ضد الطلاب العشرة ، بل ثبت أمام المحكمة عدم تواجدهم بالجامعة اثناء الاحداث . وكشف البيان ان الطلاب العشرة يدرسون بالمستوي الأول بجامعة بحري ، ويقيمون في منزل إستاجروه ، وتم القبض عليهم فى العاشرة والنصف صباحا أثناء تناولهم لوجبة الإفطار بالمنزل . واكد البيان بان هناك ( 58 ) من طلاب دارفور  بجامعة بحري ، لا يزالون يواجهون الإجراءات التعسفية وإلانتهاكات ، كما كشف البيان بان هناك طالب علي الاقل لايزال رهن الاعتقال لدي جهاز الأمن . وقال البيان بان الهيئة  تتولي العون القانوني ل ( 26 ) طالبا من دارفور بجامعة سنار لازالوا رهن الإعتقال بمعتقلات النظام.

preload imagepreload image

For Independent Sudanese News: Support Dabanga Today!

By supporting Dabanga Sudan, you're not just backing independent journalism—you're amplifying Sudanese voices that often don't get the spotlight they deserve. Your contribution doesn't just stop there; it ripples out globally, raising awareness about Sudanese affairs and building bridges of solidarity and support worldwide. Join us in making a difference today by supporting Dabanga!

للأخبار السودانية المستقلة: ادعموا دبنقا

من خلال دعم دبنقا السودان، فإنك لا تدعم الصحافة المستقلة فحسب، بل تعمل على رفع الأصوات السودانية التي لا تحصل في كثير من الأحيان على الأضواء التي تستحقها. مساهمتك لا تتوقف عند هذا الحد فحسب؛ بل يمتد نطاقها عالميًا، مما يؤدي إلى زيادة الوعي بالشأن السوداني وبناء جسور التضامن والدعم في جميع أنحاء العالم. انضم إلينا في إحداث فرق اليوم من خلال دعم دبنقا